关于苏尼特左旗餐厨垃圾(泔水)集中统一收运处置的公告
发布日期: 2018-10-12 11:16 来源: 旗住建局 作者:

 

    为进一步加强城市环境卫生管理,规范餐厨垃圾收集、运输、处置行为,保障居民身体健康,切实做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,确保各项防控措施落到实处,根据旗非洲猪瘟防控工作要求,苏尼特左旗住房和城乡规划建设局决定城区范围内餐饮企业(户)餐厨垃圾进行集中无害化收运处置。现就有关事项公告如下:

一、本公告所称餐厨垃圾(俗称“泔水”),是指从事餐饮服务、集体供餐、食品生产加工等活动的单位和个人,在生产经营过程中产生的食物残余、食品加工废料和废弃食用油脂等废弃物。

    二、自本公告发布之日起,满都拉图镇城区内各餐饮企业(户)日常产生的餐厨垃圾(泔水、污水)统一由“北京慧丰清轩”环卫公司进行统一收运处置。统一收时间上午:7:30分到11:30分、下午:14:30点到18:00分,日产日清,根据收集实际情况,如有调整另行通知。

    三、请各餐饮企业(户)严格按照规定的时间、方式投放餐厨垃圾(泔水),不得将酒瓶和其它垃圾倒入餐厨桶,垃圾桶必须放入室内防止冬季冻坏,如有破损用户作价赔偿(每个桶300元)。

    四、严禁擅自从事泔水收运、处置活动,任何餐饮企业(户)不得将泔水交由未经许可的单位或个人收运、处置。禁止将泔水销售或提供给养殖场(户)喂养生猪。

五、严禁餐饮企业(户)有私运泔水乱堆乱倒、随意泼洒的行为。严禁将泔水、污水擅自倒入雨水篦及公共污水井中,或将其它垃圾倒入餐厨桶,一经发现,将依据《城市生活垃圾管理办法》的相关规定从严处罚,对单位处以5000元以上5万元以下的罚款。个人有以上行为的,处以200以下的罚款。

六、对违反本公告的单位(个人),将依据相关法律、法规,由相关行政执法部门予以查处。

    联系单位:北京慧丰清轩环卫公司联系人:乔海波,联系电话:18947394708。

特此公告   

 

 

              苏尼特左旗住房和城乡规划建设局

                      2018年9月27日

 

       苏尼特左旗食品药品和工商质量技术监督管理局

                    2018年9月27日

 

                   苏尼特左旗满都拉图镇人民政府      

                         2018年9月27日