关于印发《苏尼特左旗满都拉图镇舒盖图社区(原贝勒庙地段)国有土地上房屋征收与补偿方案》的通知
发布日期: 2018-10-11 11:26 来源: 旗政办 作者:

苏左政发〔201890

 

苏尼特左旗人民政府

关于印发《苏尼特左旗满都拉图镇舒盖图社区(原贝勒庙地段)国有土地上房屋征收

与补偿方案》的通知

 

满镇政府、旗直各有关部门:

现将《苏尼特左旗满都拉图镇舒盖图社区(原贝勒庙地段)国有土地上房屋征收与补偿方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                           苏尼特左旗人民政府

                             201881

     

苏尼特左旗满都拉图镇舒盖图社区(原

贝勒庙地段)国有土地房屋征收与补偿方案

 

为了保障被征收房屋所有权人的合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令590)《内蒙古自治区国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,特制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,按照科学规划、合理布局,让利

于民的原则,采取政府征收为主体,加快满别线331国道工

程,有步骤地推进房屋征收与补偿工作,切实维护公共利益

和被征收房屋所有权人的合法利益,顺利完成满别线331

道工程,让发展成果更多的惠及群众。

二、房屋征收的目的意义

    为了适应全旗社会发展的迫切需要,通过实施房屋征收与补偿,加快推进满别线331国道工程建设。各有关部门要统一思想,充分认识其重要意义,积极配合满别线331国道工程建设项目。

三、征收范围

    满都拉图镇舒盖图社区(原贝勒庙)土地性质为国有,产权由旗人民政府土地主管部门管理,此区域涉及地上建筑物22处、水井一处。

四、补偿安置方式

货币补偿(因该区块修331国道,房屋有住宅和厂房不

涉及产权置换)

  五、征收时间

201885日开始,整体推进,分布实施,具体以

征收公告发布为准。

六、房屋征收部门

苏尼特左旗住房和城乡规划建设局

七、征收程序及要求

1、房屋征收部门与被征收人协商达成协议。

2、房屋征收部门与被征收人未达成协议,或被征收房

屋产权人下落不明,暂时无法确认产权或者产权不明的房屋,由房屋征收部门到当地公证机关进行相关公证,报请旗人民政府作出补偿决定,并在房屋征收范围内给予公告。公告期满,对房屋产权下落不明的房屋现状采取拍照、录像等证据保全措施,按征收补偿决定先行征收,被征收人对征收部门作出的房屋补偿决定不服的,有权向旗人民政府申请行政复议或者依法向旗人民法院提起行政诉讼。

3、被征收人在法定期限内未申请行政复议或者未提起行政诉讼,在补偿决定确定的期限内拒不搬迁的,由旗人民政府依法申请人民法院强制执行。

4、实施房屋征收应先补偿后搬迁。旗人民政府对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。

5、任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定

中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,禁止建设单位参与搬迁活动。

6、采取暴力、威胁等方法阻障碍房屋征收与补偿工作,构成犯罪的依法追究刑事责任,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

7、本方案由苏尼特左旗住房和城乡规划建设局负责解释。

8、本方案自公布之日起施行,限期6个月。