今天是:
苏尼特左旗人民政府

苏尼特左旗民族事务委员会关于苏尼特左旗“健康饮茶”“送茶入户”项目实施方案的公示

来源:苏尼特左旗民族事务委员会  发布日期:2024-06-19 10:26
字体:[ | | ] 分享到: 打印本页

  按照全旗巩固提升脱贫攻坚成效和乡村振兴衔接工作部署及少数民族发展资金管理要求,现将苏尼特左旗“健康饮茶”“送茶入户”项目实施方案进行公示,望社会各界给予广泛监督。

  项目名称:苏尼特左旗“健康饮茶”“送茶入户”项目

  实施地址:苏尼特左旗

  建设内容:采购低氟边销茶遏制饮茶型地氟病的蔓延,单价55.5元/箱,计划投入少数民族发展任务资金30万元。

  资金来源:2024年自治区本级财政衔接推进乡村振兴(少数民族发展任务)补助资金。

  投资规模:计划投资总额30万元。

  实施期限:2024年12月底之前竣工。

  绩效目标:通过项目的实施,宣传地氟病的危害,引导群众饮用含氟量合格的茶,有效降低群众摄入氟量水平,从源头上保护群众自身健康,围绕健康饮水、健康饮茶习惯的培养,帮助群众树立健康饮水、饮茶观念,增强防病意识等。

  实施单位:苏尼特左旗民族事务委员会

  责 任 人:包丁柱

  受益对象:对全旗范围内2024年第二季度动态调整后防返贫监测户共27户67人及低保户、五保户、残疾人、边境苏木镇抵边户。

  公示时间:2024年6月19日— 6月28日,共计10天。

  监督受理办公室:苏尼特左旗民族事务委员会

  地址:苏尼特左旗党政大楼606室

  监督电话: 2522100/12317

  邮箱地址:sntzqmsj2100@163.com

  附件:《苏尼特左旗“健康饮茶”“送茶入户”项目实施方案》  

苏尼特左旗民族事务委员会

  2024年6月19日

  

上一篇:
下一篇: