今天是:
苏尼特左旗人民政府

乡村振兴局

来源:苏尼特左旗乡村振兴局  发布日期:2023-03-16 09:59
字体:[ | | ] 分享到: 打印本页

 

  

  苏尼特左旗乡村振兴局为旗人民政府工作部门,正科级。前身为苏尼特左旗扶贫开发办公室。2021年6月3日,苏尼特左旗乡村振兴局正式挂牌。 

  苏尼特左旗乡村振兴局贯彻落实党中央关于乡村振兴工作的方针政策,落实自治区党委、盟委、旗委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对乡村振兴工作的集中统一领导。 

  机构人员:旗乡村振兴局有干部职工7名,其中:党组书记兼局长1名、副局长2名、科员2名、事业编制人员2名。 

  内设机构:局内设机构有办公室、综合股、计财股、社扶股、综合服务保障中心。 

  机构职责:2021年中央一号文件指出,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立5年过渡期,做到扶上马送一程。过渡期内,保持现有主要帮扶政策总体稳定,并逐项分类优化调整,合理把握节奏、力度和时限,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡,推动“三农”工作重心历史性转移。抓紧出台各项政策完善优化的具体实施办法措施,确保工作不留空档、政策不留空白。 

办公地址:苏尼特左旗农牧和科技局5楼 

办公时间:上午8:30-12:00 下午2:30-5:30 法定节假日除外 

办公电话:0479-2522852 

负责人信息: 

 

松布尔 局长 主持全面工作 

上一篇:
下一篇: